赤峰滨河联合党委召开滨河党建工作推进会议

   7月29日,赤峰滨河联合党委组织召开了滨河党建工作会议。会议通报了滨河党建前期工作开展情况,选举了联合党委书记和副书记,成立了组织领导机构,进行了工作分工;就滨河党建方案、联合党委章程制度、倡议书、协议承诺书等进行了研讨议定,确定了滨河党建工作机制,会商了联合党委成立仪式相关事宜,部署了“捐出一缕书香、传递一份梦想”主题党日活动和选拔优秀党员在党建示范带集中进行展示等2项具体工作。市委组织部高浩然科长就下一步工作进行了具体指导,36个成员单位发表了意见建议。会议由赤峰滨河联合党委副书记窦晓山同志主持,联合党委办公室工作人员列席了会议。

   会议指出,滨河党建是全体成员单位的党建平台,以“党建+创建”的模式,推动融合党建在重大项目建设和人民生活质量提高、城市综合治理水平提升上有新发展,全面推动流域建设治理服务各类资源全面整合、各项工作融合发展,实现“利民便民、共建共融”总体目标。

   会议强调,推进滨河党建要强化目标导向和问题导向,推动党建引领治理服务各项工作有机结合、深入融合。要在坚持党建先行基础上,把“红色”主题活动先组织起来,把巡河护河等“绿色”护河行动先组织起来,便民利民党群驿站建设标准先树立起来,广泛开展党的宣传,强化政治引领,围绕推进沿河区域治理管理、提升人民群众的幸福感获得感这一中心,整合36个成员部门单位资源和力量,破解抗洪防汛、交通治安、生态保护等重点难点问题,提高综合治理效能。

   会议要求,各成员单位要履行协议承诺,加强沟通协调,主动作为、共同推动商定事项尽快落地落实。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章