孟宪东调研玉龙机场改扩建和环城水系治理工程

   8月28日上午,市委书记孟宪东就玉龙机场改扩建和环城水系治理工程进展情况进行调研,强调要加强调度,加快进度,全力以赴推动玉龙机场改扩建和环城水系等重点工程早日竣工投入使用,给群众交上一份满意答卷。

   在玉龙机场改扩建工程施工现场,孟宪东实地查看了机场新建航站楼、延长跑道、停车场等设施建设情况,详细了解规划设计方案、工程施工进度、安全生产等情况。他指出,各级各相关部门必须充分认识机场改扩建工程对我市经济社会发展的带动作用,要在确保安全和质量的前提下,进一步加强施工管理,加快工程进度,争取项目早日竣工、群众早日受益。要科学规划、突出特色,着力完善机场配套设施,把新机场打造成加大对外交流合作的桥头和展示赤峰形象的窗口。要及早谋划开通更多新航线,方便群众出行,努力提升赤峰的影响力和知名度。

  在调研环城水系锡伯河小西沟段和柳条沟段项目时,孟宪东认真听取有关情况介绍,详细了解工程进展情况,仔细询问工程建设中存在的困难和问题,并提出具体要求和指导意见。孟宪东指出,中心城区环城水系工程,社会关注面广、群众期望值高,是一项造福当代、惠及子孙的重要民生工程。各相关地区、部门和施工单位要树立精品意识,下足“绣花”功夫,带着感情做事,带着责任推进,紧盯关键环节和工作细节,高效率推进工程建设,高质量加强管理和养护,确保建成赤峰的“精品工程”、人民群众的“满意工程”。要抓紧破解工作中存在的难点和堵点问题,集中攻坚,快速解决,为项目加快推进扫清障碍。要进一步提升工程品质,完善绿化、道路等设计方案,不断提升项目的景观效果和实用性,努力把环城水系建成旅游观光带,把工程打造成造福群众的百年工程。

  调研中,孟宪东还实地查看了战备路、富河街西段建设情况。

  市领导汪国森、黄国文陪同调研。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章