菁菁校园,有你更精彩——关于推行国家统编教材工作倡议书




全市广大共青团员、少先队员:
“劝君切莫负时光  须惜少年时”。国家通用语言文字是我国各民族共同传承和发展的宝贵财富,学习使用国家通用语言文字,自觉接受义务教育,既是公民依法享有的权利,也是公民法定应尽的义务。共青团和少先队是党的助手和后备军、建设社会主义和共产主义的预备队,全市共青团员和少先队员要充分发挥模范带头作用,在推行国家统编教材工作中积极主动作为,共青团赤峰市委员会、少先队赤峰市工作委员会、赤峰市学生联合会现倡议如下:
提高思想认识
做有信仰、有本领、有担当的好团员、好队员

推进国家通用语言文字是党中央作出的重大决策部署,是铸牢中华民族共同体意识的重要途径,是落实国家教材建设规划的法定义务,是必须完成的重大政治任务。全市广大共青团员、少先队员要听从党的号召,听党话、跟党走,深刻认识党是先锋队、团是突击队、少先队是预备队这一血脉关系,坚定地热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,坚定不移沿着正确的政治方向前进。

强化辨识能力
做不造谣、不信谣、不传谣的好团员、好队员

推广普及国家通用语言文字,促进广泛交往、全面交流、深度交融,已经成为各民族群众的共同需求,符合各族人民的根本利益。全市广大共青团员、少先队员要牢记自己“共青团员”“少先队员”的光荣称号,时刻走在青少年的前列,明辨是非,积极向上,不造谣、不信谣、不传谣,敢于反驳和抗辩扭曲思想和不正当言论,争做弘扬主旋律、传递正能量的好榜样。

理性返校学习
做懂珍惜、懂感恩、懂做人的好团员、好队员
学习和使用国家通用语言文字对于促进广大共青团员、少先队员在更广阔领域就业创业、更好融入现代社会,更好地传承中华优秀传统文化有着重要作用。“菁菁校园 有你更精彩”,全市广大共青团员、少先队员应尽快带头走进学校、回归课堂,珍惜美好时代,认知强国使命,奋发学习成长。各旗县区团委、少工委要积极主动关心、关注、关爱共青团员、少先队员,为建设政治鲜明、思想先进、团结友爱、积极向上的新时代团队组织而努力。

 

 

共青团赤峰市委员会

少先队赤峰市工作委员会

赤峰市学生联合会

2020年9月12日


 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章