市妇联通过滨河党建平台开展护河节水活动

   为深入贯彻落实习近平生态文明思想,发挥妇联组织在我市生态文明建设中的作用,引导更多包括妇女在内的辖区群众参与家门口的河道管护,推动形成政府管河治水与全民护河节水的良性互动, 9月10日,市妇联依托市滨河联合党委,在全宁街道河畔社区开展“爱河护河·节水有我”活动。市水利局、松山区科协、全宁街道等滨河联合党委成员单位出席活动。

   市妇联分管领导作了动员讲话,并为河畔社区妇联组织成立的巾帼志愿健步护河队举行了授旗仪式。要求滨河联合党委成员单位各级妇联组织按照习近平总书记“贯彻新发展理念,开展富有女性特色的建功立业活动,最大限度调动妇女积极性、主动性、创造性”的重要指示精神,积极投入到护河节水行动中来,助力营造“人人参与,全民护河”的良好社会氛围。

  

   巾帼志愿健步护河队全体队员签订了志愿服务承诺书,誓作生态文明的宣传者,绿水河畔的守护者,文明城市的捍卫者。仪式结束后,河畔社区妇联还组织辖区居民开展了形式多样的宣传活动,将环保知识、爱河护河常识融入小游戏、有奖知识互动等环节,通过趣味游戏增强居民环境保护意识,倡导节水、低碳、环保的生活方式,自觉履行环境保护义务。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章