节水护水倡议书

作为工作、生活在赤峰中心城区的广大居民朋友来说,给我们切身的感受是,赤峰的发展变化日新月异,城市框架不断拉大,高楼大厦拔地而起,高铁时代即将来临,规划2030年城区人口规模将达到150万人,但是我们也越来越意识到水是社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素。自2015年开始,市自来水公司每天需从新城区九龙供水公司调水15万立方米,以保障居民生活用水。特别是去年夏季,中心城区出现了供水保障不足的现象,红山区、松山区老城区部分地区不得已实施分时供水措施,给广大市民的生产生活带来很多不便。因此,节水护水,刻不容缓!节水护水,需要您的参与!3月22日到4月25日是全市节水宣传月,主题是“坚持节水优先,建设幸福河湖”,赤峰市水利局向全市广大居民朋友发出如下倡议:

 

请您做一名节水护水的践行者

 

 树立珍惜每一滴水的意识,做到一水多用、重复利用,杜绝水浪费;积极使用、推广节水技术和器具,提高用水效率;走近河湖沟渠,捡拾垃圾,保护水生态环境,用自己的切实行动感染、带动身边的人,凝聚全社会节水护水的强大力量。

 

请您做一名节水护水的倡导者

 

 在机关、在学校、在社区、在企业、在乡村广泛宣传市情水情,积极传播节水护水的文明理念,倡导节水护水的良好生活方式,引导广大公众充分认识到节约水资源、保护水环境的重要意义,提升全社会的节水护水意识。

 

请您做一名节水护水的捍卫者

 

 用自己的文明言行劝阻、纠正身边的不良行为,发现浪费水资源、破坏水环境、损害水生态等违法行为及时制止或向执法部门举报,大家共同抵制对水资源的浪费和污染,共同守护生命之水。

 

节水护水,你我同行!保护水资源、维护水环境是全社会共同的责任,安全的水资源和美好的水环境是我们共同的期望和福祉。让我们积极行动起来,加入到节水、爱水、护水的队伍中,从自身做起,从现在做起,从一点一滴做起,携手共建人水和谐美丽赤峰。

 

                               赤峰市水利局

                                2020年3月22日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章