市水利局召开党组会议 专题研究扫黑除恶专项斗争督导检查有关事宜

528日,市水利局召开2019年第10次党组会议,安排部署到各旗县区水利部门督导检查行业扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

为深入督导各旗县区水利行业扫黑除恶专项斗争工作,市水利局将于5月底到6月初,分成4个督导组,分别由局领导带队,利用5天左右时间,深入全市12个旗县区水利部门进行督导检查,重点督导各旗县区是否全面落实中央、自治区和市委扫黑除恶专项斗争决策部署,是否组建工作机构、制定工作方案、建立工作机制,是否开展多种形式的宣传活动,是否广泛开展了摸排收集线索工作,是否重点排查了水利建设工程中强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采和以暴力或胁迫手段排斥对手、垄断经营的“沙霸”“水霸”等黑恶势力。

会上,市水利局党组书记、局长、市水利局扫黑除恶专项斗争领导小组组长马鹏飞强调,督查组要切实提高对扫黑除恶专项斗争工作的政治认识,认真扎实地开展督查工作,对发现的问题及时指出并整理归纳,并提出明确的整改时限和工作要求,要与河湖“清四乱”专项行动相结合,切实加大线索排查和打击水利行业黑恶势力及“保护伞”的工作力度,确保全市水利行业扫黑除恶专项斗争按照上级要求深入开展。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章