全市水利工作暨党风廉政建设工作会议召开

   2020年3月2日,赤峰市水利局召开全市水利工作暨党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实全国、全区水利工作暨党风廉政建设工作会议和全市农村牧区工作暨扶贫开发会议精神,会议总结了2019年全市水利工作,安排部署2020年全市水利重点任务和党风廉政建设工作。党组书记、局长马鹏飞主持会议并讲话,党组成员、调研员李晓波,副局长何明江,党组成员、副局长李砚田,党组成员、纪检组长杨广瑞,党组成员、副局长窦晓山分别部署有关工作。

   会议指出,2019年,全市水利部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和考察内蒙古时重要讲话精神,深入落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路以及中央、自治区和市委、市政府的各项决策部署,践行“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,推动各项水利工作取得明显成效,水利扶贫攻坚扎实推进,重大水利项目建设基本达到目标要求,水生态治理修复初见成效,水资源管理和节约保护力度不断加大,水旱灾害防御平稳有序,水利系统党的建设和党风廉政建设进一步加强。

   会议强调,2020年是比较特殊的一年,特殊在这一年是很多工作任务的收官之年。2020年是“十三五”的最后一年,是全面建成小康社会的决胜之年,是脱贫攻坚、扫黑除恶的最后一年,也是老哈河上游生态保护与环境整治“三年行动计划”的最后一年,这些工作都与水利息息相关。

   会议要求,水利脱贫攻坚任务要坚决完成,中央环保督察及“回头看”反馈问题整改工作要全力推进,重大水利工程项目要提速冲刺,水利行业强监管要持续发力,水旱灾害防御要常抓不懈,为全市经济高质量发展、实现全面建成小康社会作出积极贡献。

   会议要求,全面从严治党要坚定不移。提高政治站位,坚决做到“两个维护”。抓好党的建设,认真完成规定动作,把不忘初心、牢记使命作为加强党建的永恒课题。抓好机关作风建设,积极主动做好本职工作。抓好廉政建设,建设良好政治生态,严格执行中央八项规定,层层压实党风廉政建设政治责任,加强廉政警示教育,进一步增强广大党员干部的纪律意识和规矩意识,推动水利系统从严治党向纵深发展。

   会议以视频会议形式召开,局领导班子成员及各科室、单位、企业负责人在主会场参加会议,旗县区水利局领导班子成员及股站负责人在旗县区分会场参加会议。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章