市水利局召开安全生产工作领导小组2020年度第一次会议

  3月9日,市水利局副局长、局安全生产工作领导小组常务副组长窦晓山主持召开市水利局安全生产工作领导小组2020年度第一次会议,进一步落实全市水利工作会议精神,按照局党组决定和局主要领导要求,研究并安排部署2020年全市水利行业安全生产监管工作,局安全生产工作领导小组办公室(水政与安全监督科)及有关成员参加了会议。
  会上传达了2020年全市水利工作会议精神,通报了市安委会2019年度安全生产工作考核情况,研究探讨了安全生产监管行政处罚率和上线处罚率过低及开展聘请第三方机构和专家参与安全执法检查等问题,对2020年度水利行业安全生产工作进行了认真谋划部署并落实落细工作任务。
  会议要求要全力做好今年的水利安全生产监管工作,确保水利行业安全生产形势持续稳定。一要严格落实责任,及时调整安全生产领导组织,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”原则,建立安全生产监管专班,建立市局领导联系旗县区工作机制,确保责任清、任务明,履职尽责、失职追责。二要加强督导检查,适时开展安全隐患排查整治工作,做好水利安全生产重点领域、关键环节、重要时段的安全防范;要建立安全生产监督检查台账,切实做到闭环管理;要通过“四不两直”方式开展安全检查,力争做到情况明、问题清,隐患排查彻底,整改落实到位,防范事故发生。三要制定安全生产责任追究办法,做到用制度管人,按制度办事。
  窦局长同时强调,要按照上级有关要求,认真做好疫情防控期间生产企业复产复工涉及水利行业行政审批和安全生产监管工作,切实做到疫情防控和服务企业生产两手抓、两不误。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章