全市河湖长制工作推进暨河湖“清四乱”工作会议召开

   4月26日,我市组织召开了全市河湖长制工作推进暨河湖“清四乱”工作会议,就全市河湖长制年度重点工作和全面开展河湖“清四乱”工作进行安排部署。市副总河湖长、市政府副市长汪国森传达了自治区和市委、市政府有关工作要求,并做重要讲话。

   会议对我市河湖长制工作开展和2019年河湖“清四乱”专项行动取得的成效进行了充分肯定,同时也指出问题所在,提出具体工作要求:一是要认真贯彻落实上级精神,全面开展河湖“清四乱”行动。开展河湖“清四乱”行动是今年国家打响河湖管理攻坚战的重要举措,要以河湖长制为抓手,进一步推动各级河湖长知责、领责、尽责,落实河长制各责任单位依法履责,要加强各地区各部门协同合作,坚决落实好中央环保督察问题整改,全面按期完成河湖“四乱”问题清理,确保河道干净、整洁、畅通。二是要坚持问题导向,做好问题整改。要全面摸清问题底数,对于“一河一策”问题清单、河湖“四乱”排查问题和群众涉河信访问题,各级河长要亲自盯办落实,加大整改力度。三是要扎实做好河湖基础工作,建立河湖管护长效机制。要求各地区加快推进河湖岸线划定,加快编制河道岸线管理保护利用规划和采砂规划,加快河湖水生态治理前期工作。加强宣传培训和制度建设,强化监督考核。

    12个旗县区分管领导、老哈河沿线河长、河长办主任,市河长制相关责任单位参加了会议。(河湖科供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章