赤峰市加快推进“十四五”水安全保障规划编制工作

   为加快推进我市“十四五”水安全保障规划编制工作,9月11日上午,市水利局召开全市水安全保障“十四五”规划编制和河湖重点工作推进会议。会上,计划财务科通报了全市“十四五”水安全保障规划编制工作进展情况,河长办通报了全市河湖长制工作有关情况,各旗县区汇报了本地区规划编制及河湖重点工作进展情况。
   市水利局副局长李砚田要求各旗县区高度重视规划编制工作,同时加强与各级各类规划衔接,确保按照时限要求完成规划编制工作。
   市水利局党组书记、局长马鹏飞强调,“十四五”水安全保障规划的编制,是破解赤峰市水安全保障困境的重要举措,是未来五年水利事业发展的基本依据。各旗县区水利局和规划编制单位要站在地区水安全战略的高度,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针要求,紧紧围绕水利工程补短板、水利行业强监管工作总基调,抓住“水安全”这个关键,科学合理编制规划,做好战略顶层设计。
   按照9月11日调度会上马鹏飞局长指示,9月18日,我市召开了“十四五”水安全保障规划编制培训会,各旗县区负责水安全保障规划编制具体工作人员、市水利局相关科室、市水利规划设计研究院相关人员参加培训。会议邀请了内蒙古自治区“十四五”水安全保障规划编制负责人进行授课,全面了当前国家、自治区关于“十四五”规划的相关要求、政策,并讲解了自治区“十四五”水安全保障规划思路,对于我市科学合理完成规划编制工作具有重要指导意义。(计财科供稿)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章