赤峰市水利局关于市本级部门预算、“三公经费”预算情况的说明(2014年度)

一、部门职能

赤峰市水利局成立于1964年,是赤峰市人民政府所辖的水行政主管部门,负责贯彻执行《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国防洪法》和国家、自治区有关水利水产方面的政策、法规,研究拟定我市关于水利水产方面的政策、规定,并监督实施。

负责编制全市水利水产发展规划、中长期计划和年度计划,编制全市主要河流、市际河流(湖泊)的流域(区域)综合规划和有关专业规划;编制、审查大中型水利水产基建项目建议书和可行性报告,并组织实施;监督实施国家水利水产行业技术质量标准和规程、规范。

统一管理全市水资源(含地表水、地下水、空中水);负责组织全市水利资源监测和调查评价,会同有关部门制定全市和跨旗县区长期供求计划、水量分配方案并监督实施;组织实施取水许可制度和水资源费征收制度;发布全市水资源公报;归口管理全市节约用水工作,对水资源保护实施监督管理。

组织、指导全市水政监察和水行政、渔业行政执法,协调并仲裁旗县区间的水事纠纷。

拟定全市水利水产行业的经济调节措施;对全市水利水产资金提出安排使用意见并进行宏观调节;指导水利行业的供水、水电及多种经营工作;研究提出有关水利的价格、税收、信贷、财务等经济调节意见。

组织、指导全市水利设施、水域及其岸线的管理与保护;组织指导全市河道、水库、湖泊(包括行洪区、蓄洪区、滞洪区)、滩涂等水域及其岸线的治理和开发;组织建设和管理具有控制性的或跨旗县区的重要水利工程;组织、指导水库、水电站、大坝、重点水利工程的安全监管;负责全市水利工程质量监督工作。

二、赤峰市水利局机构情况

市水利局内设7个科室:办公室、计财科、农水科、建管科、水资源科、水政科、抗旱防汛指挥部办公室。

局机关现有工作人员 48人,其中行政编23人,借调25人,合同职工人2人。离休2人,退休24人。

局属参公事业单位4个:赤峰市水土保持工作站、赤峰市水政监察支队、赤峰市水产技术工作、赤峰市防汛机动抢险队。局属非参公事业单位6个:赤峰市水利规划设计研究院、赤峰市三座店水库管理局、赤峰市河道管理处、赤峰市水利科学研究院、赤峰市水利建设工程质量监督站、赤峰市节水技术服务中心。

三、2014年部门预算情况

(一)2014年部门预算安排情况

2014年预算768.49万元,其中:在职人员工资177.90万元、离退休人员工资163.2万元、遗属费7.61万元、医疗保险11.02万元、住房公积金17.79万元、公务费8.2万元、交通费35万元、取暖费31.79万元、业务费27万元、专项经费289万元包括:三座店水库供水勘察初设编制及审查30万元,节水型社会建设规划20万元,重点水利工程前期费130万元,河湖联通规划编制费80万元,水利志整编10万元,办公楼维修10万元,全市水资源信息系统平台建设9万元。

(二)收入来源情况

2014年预算收入768.49万元,其中:经费拨款479.49万元、专项收入279万元、行政事业性收费10万。

(三)支出情况说明

2014年赤峰市水利局部门预算总计768.49万元。其中:

1、社会保障和就业172.8万,主要用于离退休职工工资支出及离退休公务费。

2、农林水事务566.88万元,主要用于在职职工的工资支出、公务费、取暖费、业务费、专项等。

3、医疗卫生17.79万元,主要用于在职职工的医疗保险支出。

4、住房保障支出11.02万元,主要用于在职职工的公房公积金公补部分的支出。

(四)“三公经费”预算拨款数

“三公经费”预算3500000元。其中:

1、公务用车费3500000元

2、公务接待费0元

本年度无因公出国(境)及公务用车购置计划。

(五)需要特别说明的事项

赤峰市水利局

二0一四年五月二十日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章