赤峰市水利局举办全市水库管理人员及防汛“三个责任人”培训班

    为切实做好我市水库安全运行管理,提高水库管理人员及防汛“三个责任人”履职能力,528-29日,赤峰市水利局举办了全市水库管理人员及防汛“三个责任人”培训班。

    培训对新时代水库管理三年行动方案、水利部暗访督察情况和水库管理基础知识、大坝安全巡视检查、大坝常见病害的判定及处理原则进行了讲解,对水库常见病险害及溃坝进行了真实案例分析,对巡库查险指出了具体操作步骤。通过培训,学员们深入理解了水库运行安全管理的基础知识、法律、政策法规、技术标准,掌握了水库运行具体的操作技能方法和经验,为提升我水库运行安全管理科学化、规范化水平奠定了良好的工作基础。

    培训班邀请了水利部专家教授进行了讲解指导。市水利局党组成员、调研员李晓波同志出席会议,并从提高水库安全运行管理认识、扎实推进水库安全运行管理各项工作以及会议纪律方面作出要求。

     市水利局相关科室单位,各旗县区水利局分管领导,建管站长,负责水库防汛工作的具体人员共计160余人参加了本次培训。(建设管理科张永全供稿)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章