解读 | 农村饮水安全评价标准及若干问题解答

      2018年3月,中国水利学会发布了《农村饮水安全评价准则》(T/CHES 18—2018),水利部、国务院扶贫办、国家卫生健康委联合发文予以采信,各地在准则基础上结合本省实际情况,制定农村饮水安全评价细则等,作为各省脱贫攻坚农村饮水安全达标验收的依据。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,指导各地及有关评价机构和人员更好地理解和使用《准则》,针对各地反映容易引起误解或混淆的问题,水利部农村水利水电司会同国务院扶贫办规划财务司、国家卫生健康委疾病预防控制局组织水利、扶贫、卫生健康方面的专家,依据相关文件和标准,采取问题解答的方式,编写了《脱贫攻坚农村饮水安全评价若干问题解答》,以下为全文解读。
解读链接:mp.weixin.qq.com/s
相关链接:slj.chifeng.gov.cn/zwgk/zfxxgk/xxgkml/zcfg/2020-05-06-3787.html

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章